Пломбы-индикаторные.рф
+7 926 555-99-92
9265559992@mail.ru

ПЛОМБЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ С ПРОВОЛОКОЙ. ПЛОМБЫ НА СЧЕТЧИКИ.


Проволока продевается через пломбируемый объект или обхватывает его и защелкивается в пломбе. Обратного хода после закрытия пломбы у проволоки нет. На этом принципе устроены пломбы, применяемые с проволокой.

Чаще всего пломбы с проволокой применяют для опломбирования различных узлов и механизмов (газовые, электрические, водяные счетчики и другие приборы учета, огнетушители). Пломбы с проволокой используют управляющие компании (ЖКХ), водоканалы, энергетические компании, предприятия, осуществляющие сервисное обслуживание объектов и инженерных систем.


По способу фиксации можно выделить следующие типы пломб, применяемых с проволокой: 

- ПЛОМБЫ-ЗАЩЕЛКИ;

- РОТОРНЫЕ ПЛОМБЫ;

- ПЛОМБЫ ТИПА КЛИПСА.


ПЛОМБЫ-ЗАЩЕЛКИ. Проволока продевается через отверстия в пломбе и пломба защелкивается. 

Например, пломба "ГАРПУН":

        



РОТОРНЫЕ ПЛОМБЫ. Проволока продевается через отверстия в пломбе и, путем проворота ручки-лепестка, накручивается на барабан.

Например, пломба "Ротор-1":

    


пломба "Ротор-2":       

   


пломба "Ротор-3":

        



ПЛОМБЫ В ВИДЕ КЛИПСЫ. Проволока пропускается через пломбу-клипсу и клипса защелкивается, фиксируя в себе проволоку. При попытке разжать клипсу и повторно закрыть - она ломается (у пломб типа клипсы толщина металла так рассчитана, что ее хватает на одно закрытие).

Пример: пломба "КЛИПС":

Для опломбирования применяется специальная пломбировочная проволока. О ней в следующей статье: ПРОВОЛОКА ПЛОМБИРОВОЧНАЯ. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ. ГДЕ КУПИТЬ.


Что касается пломб для огнетушителей - пожарные пломбы для огнетушителей, должны соответствовать определенным требованиям! О них подробнее в следующей статье: ПОЖАРНЫЕ ПЛОМБЫ ДЛЯ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ. ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПЛОМБЕ.


Номерные пломбы, применяемые с проволокой можно выбрать и приобрести здесь: пломбы, применяемые с проволокой, купить.






 
Нажмите, чтобы оставить заявку на обратный звонок.
Нажмите, чтобы позвонить нам.

Корзина